Алкогольный геноцид

Алкогольный геноцид

Понедельник, 8 октября 2012 г.
Рубрика: Шокирующие факты -> Болезни и их лечение
Метки:
Просмотров: 2078

алкоголь

Ежегодно 40 тысяч украинцев погибает из-за алкоголя. Алкоголизм приобрел характер эпидемии. В перспективе - национальная катастрофа.

Нет более эффективного средства уничтожить нацию, чем привить ей привычку к самоуничтожению. Украинцам ее уже привили.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2008 году Украина заняла позорное первое место по уровню употребления алкоголя среди детей и молодежи. 40% украинцев от 14 до 18 лет систематически выпивают. Общий уровень употребления алкоголя в Украине - 13 литров спирта на одного украинца ежегодно. И ежегодно 40 тысяч украинцев погибает через алкоголь. Алкоголизм приобрел характер эпидемии. В перспективе - это национальная катастрофа.

О разрушительном влиянии алкоголя на организм написано, по-видимому, уже тысяча статей и сняты сотни документальных фильмов. Каждый может вспомнить одну-две истории о том, как алкоголь ломал жизнь человеку.

Казалось бы, этого достаточно, чтобы сознательно отказаться от алкоголя. Но люди все равно пьют, спиваются и погибают, потому что в общественном сознании засели дикие суеверия относительно попоек, которые активно подпитываются заинтересованными лицами.

Опаснейшее и самое распространенное суеверие: «Попойка - это часть нашей культуры». Вообще-то, это ложь. Да, украинцы с древних времен употребляли алкоголь, но никогда не спивались. Цитирую слова сельского учителя (кон.ХIХ ст., слобода Римаривка): «Пьют, конечно. Но в свободное время. И не видно, чтобы от пьянства уменьшался достаток». Это не имеет ничего общего с тем, как пьют сегодня: с вечера пятницы до самого понедельника. Не говоря уже о неработающей молодежи, которая умудряется пить чуть ли не ежедневно...

В конце ХIХ века на Слободской Украине крестьяне нередко вообще закрывали кабаки - по общественному приговору. Например, в слободе Пантюхине Старобильского уезда с 1891 по 1894 год были закрыты все кабаки. В слободе Никольской всегда работало не больше как 5 кабаков, которые вели "умеренную торговлю", да и их в 1896-ом крестьяне решили закрыть. И закрыли!

Можете представить что-то подобное сегодня?!

Вообще доходит до абсурда, когда попойка делается чуть ли не предметом гордости, мол, мы кого хочешь, перепьем. Гордиться повальным алкоголизмом - все равно, что гордиться эпидемией туберкулеза, СПИДА или заоблачным уровнем преступности.

Второе суеверие относительно алкоголя: «Пить или не пить - это индивидуальный выбор каждого. Хотят люди - пусть пьют». Такой же логикой руководствуются и сторонники легализации легких наркотиков: если люди хотят, не надо им мешать. Но это ошибочная логика: сначала будут легализовать легкие наркотики, потом «легкие» изнасилования, потом «легкие» убийства?! Так же и с алкоголем: сначала просто не будем бороться с пьянством, потом позволим продавать водку детям, а потом будет прививать "культуру питья" с детского садика?!

Кстати, та «культура питья» - это третье опасное алкогольное суеверие. О культуре питья очень любят петь производители алкогольных напитков, которые делают деньги на вырождении нации. В действительности, «культура питья» - это миф. Нельзя пить культурно или некультурно. Можно пить много или мало, пить или не пить вообще. И не верьте рекламе, где говорят, что алкоголь способствует общению! Качество пьяного общения всегда намного ниже. Хотите убедиться? Запишите на диктофон или на камеру собственная пьяная болтовня, а потом пересмотрите на трезвую голову - ощущение отвращения и стыда гарантировано.

Не отвечает действительности и то, что алкоголь будто помогает «расслабиться». Алкоголь не снимает усталость, а просто «убивает» ее ощущение, «отключает мозг».

Четвертое суеверие о том, что «слабый алкоголь» не вредный или менее вредный, чем «высокоградусное пойло». Например, все наркологи в один голос утверждают: пивной алкоголизм намного опаснее чем водочный. Во-первых, пивной алкоголизм «подкрадывается» незаметно: сначала это одна бутылка в конце рабочей недели, а потом - несколько литров за вечер. Во-вторых, пивной алкоголизм не имеет средней стадии - легкая и потому малозаметная зависимость сразу переходит в тяжелую. А развиться он может уже за год-два, или даже за полгода. Поэтому и лечится намного тяжелее, чем зависимость от "беленькой". Это касается не только пива, но и всяческих "безумных соков" - крашеной воды со спиртом.

И, наконец, пятое суеверие: «Попойка - это зло, но его невозможно искоренить. Если ограничить продажу алкоголя, будут гнать самогон или покупать нелегально». Эти «размышления» также лишенная логика. С таким же успехом можно сказать, что, например, изнасилование - зло, но его невозможно искоренить, поэтому и бороться с насильниками не надо. Идиотски звучит, так?

С суевериями в целом разобрались. Кто способствует их распространению - объяснять не надо. Те, кто «делают» на алкоголизации нации деньги. Например, историк Василий Лаба свидетельствует, что на Западной Украине украинских крестьян спаивали польские господа: «Польские господа поняли, что водка дает огромные возможности для обогащения. В каждом селе начали строить винницы и гуральни, которые гнали водку... В каждом селе накладывали обязанность на крестьян брать эту водку и платить за нее господину. Причем покупали только у своего господина. Водка давала 40-50% прибыли от имения».

А одним из средств заселения территории Луганщины в конце ХVIII - в начале ХIХ века, как свидетельствуют документы, было спаивание на ярмарках владельцами земель крестьян, которых в обморочном состоянии на подводах перевозили на новые места, где они и были вынуждены жить...

Не гнушались спаиванием народа и большевики. В 1924-ом на пленуме ЦК ВКП (б) был официально отменен «сухой закон», который действовал с 1914 года, и введена водочная монополия. Этим было убито сразу двух зайцев: очумелый народ стало легче загонять в «новый порядок» и этот самый народ понес свои деньги государству-монополисту. Уже в 1926-ом доктор А.Шоломович на выступлении констатировал: «в Москве 60% школьников знают вкус горячительных спиртных напитков. Были случаи, когда школьники приходили на уроки пьяными... В провинции еще больше пьют».

В настоящее время же у власть имущих появились более утонченные методы спаивания: агрессивная реклама в сочетании с легкой доступностью алкоголя делают свое дело не хуже, чем барское принуждение. А рекламируют алкоголь у нас даже спортсмены. Например, Виталий Кличко рекламирует пиво "Черниговское" - скажете, не абсурд? С точки зрения нормального человека - так, с точки зрения пивных магнатов - удачный "промоушн". И никого не интересует, что от пива ты получишь больные почки, отвратительное пивное пузо и глупую голову, а не титул чемпиона мира по боксу..

В конечном итоге, пропоец - это всегда ярый индивидуалист - для «рыцаря рюмки» не существует Родины, нации, часто даже семьи. А «собутильники» - это только средство удовлетворения своей собственной потребности напиться. Кстати, известные вроде бы своей любовью к «водке» запорожские казаки во время походов строго придерживались «сухого закона» - нарушителей жестоко карали или просто убивали...

Вы можете представить, чтобы пропойцы объединились для защиты своих интересов? Я - не могу. Потому что пропойцы не способны даже придерживаться элементарных норм поведения.

Короче говоря, вопрос стоит решать кардинально: или мы хотим жить и выживем, или мы хотим "бухать" и вымрем. Все другое - от лукавого.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)