Чем нас кормят в больницах?

Среда, 15 марта 2017 г.
Рубрика: Шокирующие факты
Метки: |
Просмотров: 1322

Недавно натолкнулся я на один блог. Как оказалось, на него многие натолкнулись, и за короткое время он стал настолько популярным, что о нем написали в одном из ведущих изданий Британии. Еще бы! Ведь, кто бы еще смог так ярко проиллюстрировать и обстоятельно написать о еде в государственных больницах, как не человек который имел счастье попадать в больницу.

И которого коварная болезнь взяла и приковала к кровати. Да еще и надолго. Поэтому господин Евгений (пациент «на растяжках») имел возможность сполна ощутить «вкус» вынужденного рациона питания. И в придачу - кучу времени, чтобы обо всем этом написать.

Со временем Евгений создал такую себе картинку-попурри из фотоснимков всего того, чем его кормили. Вы знаете, выглядит то замечательно разноцветно. Но если присмотреться к снимкам и почитать  комментарии этого бедняги, то выплывает, что все это - редкое дерьмо. Потому что непонятно, из чего его готовили, и часто его вид вызывает подозрения. Какие именно - неважно. Но есть это ты не осмелишься, потому что чувствуешь, что можешь все вернуть обратно.

Ох, какие же мы «нежные» - по-видимому, многие из нас сказали бы об этом человечище. Ну, и дальше в том же духе. Мол, то они еще не знают, как кормят в наших больницах. Короче, балованные они буржуи.

Все так. Но что поделаешь, когда вынужден есть то, к чему не привык? Даже если то питательная/полезная еда, дуэт мозга с желудком такую еду может наотрез не воспринимать. Мозг посылает желудку сигнал «Внимание - несъедобно»!, на что желудок реагирует сокращением, потому что «знает», что это должно быть на выходе, а не на входе. И в том, которое происходит дальше, виноват, прежде всего, мозг. Потому что именно он почему-то обзывает нехорошими словами достаточно таки приличные вещи.

А все дело в матрице. В матрице, которая состоит из денотату, то есть, предмету объективной реальности. И «файлов» нашей сенсорики, которые создает мозг, когда знакомится с таким предметом. В них он делает отметки о цвете, вкусе, запахе, консистенции. Например, малые дети, в мозге которых еще нет отметок об этих параметрах, не воспринимают  дерьмо, как что-то такое, что не стоит брать ко рту.

Но взрослые - то совсем другое дело. У них воображение/фантазия развита! А потому, даже если отсутствуют реальные  файлы,  взрослые хорошо умеют заменять их псевдо-файлами. Так как воображение. Да и вообще, даже если мозг уже имеет возможность создать реальный файл, воображение взрослого человека все равно может «не согласиться» из сенсорикой.

Случай из жизни. Сидит куча людей и кушают картофель с мясцом. Всем смакует, едят с аппетитом, хвалят хозяйку за прекрасный обед. Когда кто-то один спрашивает: «А что за мясо»?. На что хозяин отвечает: «Тушеная борсучатина». Здесь двое гостей кладут вилки, а потом быстро выбегают из палаты.

Казалось бы, мозг тех двух уже «снял» все возможные параметры и дал желудку «добро». Но почему-то какие-то нехорошие ассоциации из борсуком-денотатом стали причиной того, что те параметры были «отброшены» желудком. Бывают, конечно, и несколько более сложные случаи, как то из Евгений. Когда некоторые параметры (вид и запах) мозг «снял», но здесь воображение доточило псевдо-денотат и псевдо-параметр вкусу - и человек уже есть то псевдо-лайно не осмеливается.  А еще бывает, когда.

Когда вам говорят, что вот это (денотат) является невероятно питательным. Даже более питательным чем ваше любимое мясо. И приготовить его можно так вкусно, что и за уши не оттянешь. Но вы смотрите на этого денотата, и видеть его не хотите. И тем более - слушать о его питательности. Потому что тараканы - это ой-йо-йой какой нехороший денотат, в связи с которым в воображении с безумной скоростью вырисовывается что-то такое страшное, что вам сразу хочется плеваться. И возникает вопрос: как вообще можно есть это дерьмо?!

Но то все лишь воображение. Так как вы никогда в жизни не пробовали тараканов, правда? Хотя, возможно, и слышали об их питательности. Или слышали не о тараканах, а, скажем, о саранчу. Нашествие которой с определенной регулярностью случается в азиатских странах. Но в некоторых не воспринимается, как беда, а даже наоборот - как еда, которая именно ползет к столу.

Впрочем, когда я пересмотрел некоторые из иллюстраций к новой книге одного японского шефского повара, то сам воспринял это с отвращением. Тем не менее, это мне кое-что навеяло.

Точнее - напомнило иной жизненный случай. Когда во время одной студенческой вечеринки в общежитии через открытое настежь окно на праздничный стол запрыгнул то ли здоровенный кузнечик, то ли саранча. Но только что он приземлился, как сразу был схвачен одною хорошей представительницей женского пола. Какая с улыбкой на лице и без колебаний взяла его и съела. От чего у остальных собравшихся отпали челюсти, и они еще долго не могли опомниться от испытанного шока. Парень этой девушки - так точно. Он не знал, что его девушка не раз проходила курс выживания в лагере где-то на Ивано-Франковщине, и, в принципе, могла еще и не такое съесть.

К чему это я? По-видимому, до того абсурда и предубежденности, связанных с традиционной кухней. Может ли, лучше сказать - с привычным рационом питания. Вы никогда не замечали, что мы в этом отношении можем потреблять откровенно гадкие продукты? То есть, такие, которые могут иметь неприятный запах. Скажем, селедка или таранька. И при этом мы высмеиваем французов, которые едят вонючий сыр с плесенью.

Впрочем, о вкусах не стоит спорить. А вот о пищевом потенциале некоторых продуктов - можно. Скажем, те же тараканы для японцев и других азиатов могут когда-то стать спасительным продуктом. Чего не скажешь в этом отношении о наших свиньях. Конечно, хотелось бы надеяться на то, что все-таки нас спасет родное сало, а не азиатские технологии разведения тараканов. Хотя. лучше быть ко всему готовым. Как та девушка к поеданию зеленой здоровой пищи.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)