Фрукты для здоровья

Среда, 26 сентября 2012 г.
Рубрика: Здоровый образ жизни
Метки: | |
Просмотров: 1452

Сентябрь - это не только первый месяц осени, но и сезон многих вкусностей, и полезностей.

Груши.

 Эти плоды эффективно сбивают температуру, поскольку в них есть салициловая кислота, которая имеет жаропонижающий эффект. Груши также неплохая профилактика малокровия из-за того, что в них много фолиевых кислот. Поэтому стоит кушать их беременным и пожилым людям. Чаще радуйте себя зрелыми фруктами. Если груша буквально тает во рту и растекается в ладони, то она будет способствовать выведению шлаков. Но не стоит есть спелые груши при повышенной функции щитовидной железы. Они только усилят проблему, поскольку содержат много йода и могут вызывать йодное отравление.

опасные продукты

 Также не желательно употреблять их до или после поглощения мясных кушаний. Сочетание мяса и груш вызывает застой в верхних отделах кишечника и приводит к нежелательному брожению. По этой же причине не стоит смешивать груши с яйцами. А вот недозрелые, кисловатые плоды могут вызывать запор.

Виноград.

 Покупайте бордовые ягоды - в них намного больше антиоксидантов, которые  помогают бороться с раком, чем в белых или зеленых. Но когда вы едите виноград, не глотайте косточку целиком, иначе именно их потом можно найти в отрезанном аппендиксе.

здоровое питание ребенка

Орехи.

 Женщинам следует чаще радовать себя орешками, ведь в них много витамин Е, необходимого для стабильной работы яичников. А еще в них вдоволь фолиевых кислот. Орехи полезные и тем, у кого слабоватые кости и зубы, ведь они источник кальция. Женщины, которые принимают гормональные противозачаточные пилюли, обычно, страдают от дефицита магния, нужного для крепких нервной и сердечно-сосудистой систем. Орехи же этот дефицит заполняют. Но не стоит есть больше 5 орешков на день, ведь они калорийные и трудно перевариваются. Все это может привести к ожирению и аллергии. Будьте внимательными по вкусу орехов. Если они горчат или кисловатые, неприятно пахнут, то это свидетельствует о том, что они поражены плесенью, которая может вызывать тяжелые отравления.

Яблоки.

 Эти плоды помогают при аллергии. Пектины в яблоках снижают восприимчивость организма к аллергенам. Для внешнего лечения экземы и псориаза делают коктейль из тертой мякоти яблока, сбитой с белком куриного яйца. Он ускоряет процесс обновления клеток кожи. Эти сочные плоды помогают лучшему усвоению железосодержащих препаратов, а сушеные яблоки содержат калий, какой незаменимый для сердечников. Но следует помнить, что пектины  и клетчатка стимулируют выбросы желудочного и кишечного сока, который приводит к сильному раздражению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта. Вот почему яблоки надо исключать при обострении язв, гастритов, колитов. Также не слишком увлекайтесь запеченной птицей с яблоками. Это кушанье может усиливать бродильные  процессы в кишечнике. К тому же яблочный сок может усилить кариес. Попытайтесь, есть эти плоды с кожицей. В ней есть пектины, которые выводят холестерин.

Мед.

цытрусовые от гриппа

 Этот целебный продукт лучше есть в течение 6-12 месяцев после сбора. Именно в этот период в меде хранится максимум ферментов, витаминов и микроэлементов. Если давать его вместе с сыром ребенку старше 5 лет (при отсутствии аллергии на продукты пчеловодства), то эта смесь укрепит ее костную систему. А тем, кто хочет омолодиться, следует поискать липовый мед. Он содержит биофлавоноиды и фитогормоны, которых много именно в этом меде. С ним хорошо делать косметические маски и аппликации для лица. Тем, кто хочет похудеть, стоит съедать немного мед к еде. Это даст ощущение насыщения и не позволит перекушивать потом. Никогда не разбавляйте мед теплой водой, не говоря уже о чае или кипятке. Такой продукт теряет целебные качества, превращаясь просто в сладкие воды. Мед лучше есть отдельно, и если уже и запивать, то только водой комнатной температуры. И делать это через час или после приема еды. Но не стоит есть больше 1-2 ч. л. меду на день. Во-первых, он повышает уровень сахара, который влияет на поджелудочную железу, а во-вторых, мед очень калориен.

Персики.

 Стоит помнить, что перед потреблением персиков из них нужно снять кожицу или хотя бы обдать ее кипятком. Ведь она накапливает в себе антибиотики, которыми эти солнечные плоды могут быть обработаны. К тому же  кожицу «любят» яйца глистов. Налечь на персики нужно тем, у кого есть песок в почках. Они помогут вывести его благодаря мочегонному действию. Только для этого их надо есть натощак или через несколько часов после еды. Если же вы имеете склонность к диарее, потребляйте персики умеренно. Клетчатка в них может ее усилить.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)