Геннадий Васильев: два пути распространения наркотических средств - через аптеки и через сеть Интернет

Пятница, 1 июля 2011 г.
Рубрика: Новости и события
Метки: | |
Просмотров: 1254

В своем выступлении во время совещания с руководителями правоохранительных и других государственных органов по вопросам противодействия преступности и усиления борьбы с наркоманией заместитель Главы Администрации Президента Украины Геннадий Васильев, в частности, констатировал, что в Украине имеет место стойкая тенденция к росту количества лиц, которые принимают наркотики, сообщает пресс-служба Президента Украины.

По его словам, «в целом в государстве на медицинском учете находится около 170 тысяч таких лиц, около 50 тысяч - это несовершеннолетние. В свыше 90 тысяч лиц подтвержден диагноз - наркомания. В то же время данные за 2009 год удостоверяют резкое, почти на 10 тысяч снижения как действительных потребителей наркотиков, так и практически на 2 тысячи лиц, больных наркоманией. Аналогичным способом больше, чем вдвое уменьшились количество направленных на лечение больных наркоманией».

«Мы заинтересовались этим вопросам, начали выяснять, что повлекло такую ситуацию, и есть ли такое снижение объективным процессом, - отметил заместитель Главы Администрации Президента Украины. - Анализ статистической информации и проведение проверки на местах засвидетельствовали несоответствие полученных данных. В первую очередь обращает внимание тот факт, что за официальными сообщениями МВД Украины в среднем за год количество умерших от наркомании составляли около 1,5 тысяч лиц, а в 2009 году эта цифра резко выросла до 7,5 тысяч. Мы пригласили другие контролирующие органы, однако подтверждение этому не нашли.

Более того, избирательно проведенные проверки в отдельных областях показали, что эти данные являются завышенными в несколько раз, а именно этот показатель существенно повлиял на снижение в первую очередь количества поставленных и снятых из учета. Таким образом, даже о приблизительной достоверности статистических данных за 2009 год, который подлежит рассмотрению как базовый, говорить нет потребности. В этой связи обращает на себя внимание отсутствие соответствующих обобщающих данных в органах контроля системы МОЗ, в частности относительно поставленных и снятых из учета потребителей наркотиков, направленных на лечение».

Необходимые сверки с правоохранительными органами по этим вопросам не проводятся, обмен информацией не осуществляется, общие аналитические выводы отсутствующие, что свидетельствует о неподобающем взаимодействии ведомств в решении неотложных вопросов», - констатировал Г. Васильев.

Он также отметил, что пользуясь возможностями современных информационных технологий, «мы выучили вопрос, что именно сегодня чаще всего употребляют наркозависимые в виде наркотических, психотропных, галюциногенних веществ. Выяснилось, что кроме традиционных и известных препаратов, таких как маковая соломка, опиум, марихуана, героин, кокаин, ЛСД, все большей популярности, особенно среди молодежи, приобретают, в частности, такие препараты, как коаксил, цикломед, триган-Д, метадон, цитамин и много других. Кроме того, безумными темпами набирают спроса так называемые смеси для курения - спайси, ароматизаторы, в состав которых входят вещества, запрещенные к обращению в Украине.

При этом государственные органы, призванные по своему статусу своевременно обнаруживать и соответствующим образом реагировать на такие нарушения, фактически бездействуют.

В частности, почти 10 лет не вносились необходимые изменения к постановлению Кабинета Министров Украины от 06.05.2000 относительно расширения Перечня наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Но и внесенные изменения к отмеченному Перечню согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 31.05.2010 №373 является неполными, вопрос нуждается в постоянном мониторинге с целью своевременного внесения данных относительно ограничения потребления других наркотических средств и сильнодействующих веществ, которых за выводами специалистов ежегодно появляется несколько десятков.

Для сравнения: Единственная конвенция о наркотических средствах, Венская Конвенция о психотропных веществах, Конвенция ООН о борьбе против незаконного обращения наркотических средств и психотропных веществ запрещают около 100 наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Однако эти конвенции были разработаны свыше 20 лет тому назад. В Российской Федерации запрещено к обращению 180 позиций нарковеществ и 8 психотропов. Зато в Украине запретили лишь 93 позиции.

«Как выяснилось, на сегодня существует два наиболее распространенных источника приобретения наркотических средств - напрямую через аптечные заведения и сеть Интернет. В подтверждение этого, нами проведены закупки таких веществ и препаратов, как коаксил, цикломед, триган-Д. При этом наличие рецепта ни в одном случае не требовалось, чтобы прямо противоречит требованиям приказа МОЗ», - подчеркнул Геннадий Васильев.

Особенного внимания, по его убеждению, заслуживает практика приобретения наркотических средств через сеть Интернет, на что обратил внимание Президент Украины. На запрос «купить смеси для курения» найдено свыше 116 тысяч электронных адресов и персональных объявлений. Аналогично и относительно других наркотических и сильнодействующих препаратов.

«Выборочным путем через такие интернетовские Магазины нами, по поручению Президента, были приобретены наркотические средства, начиная от «тяжелых» наркотиков, к более «легким», - сообщил Г. Васильев. «Так, например, на соответствующий электронный адресов был направлен запрос на приобретение 10-15 марок ЛСД. Продавец из Москвы дал позитивный ответ, спросив о месте нахождения покупателя. Было поставлено в известность, что покупатель находится в Киеве, после чего продавец предложил оплатить стоимость наркотика через платежный терминал, пополнив карточку с указанным кодом, и в течение определенного времени получить фото места закладки наркотиков с детальной инструкцией по выемке».

Заместитель Главы Администрации Президента Украины также отметил, что «такой бизнес набирает оборотов, а том продавце с целью популяризации создают специальные сайты, где на форумах потребители бойко обмениваются мнениями об употребленном наркотике, состояние после этого, а также обсуждают вопрос его приобретения».

В такой ситуации, подчеркнул Г. Васильев, закономерно появляется вопрос об эффективности действий соответствующих уполномоченных органов, на которые законом прямо возложена обязанность бороться с этим опасным явлением. Должным образом не контролируются даже те решения, которые принимаются правительством. Кроме правоохранительных органов, на сегодня существует ряд государственных институций, в частности - Министерство здравоохранения, Украинский медицинский и мониторинговый центр из алкоголя и наркотиков, Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств, Государственный комитет по контролю за наркотиками, Национальный координационный совет по борьбе с наркоманией при Кабинете Министров Украины.

Общее количество специалистов в этих государственных органах составляет свыше тысячи лиц. В этом вопросе значительную роль играет Государственный комитет по контролю за наркотиками, на который, согласно Положению, положены достаточно важные полномочия. В частности, разрабатывает Перечень особенно опасных наркотических средств и психотропных веществ и подает его на утверждение МОЗ, выдает лицензии на разрабатывание, приобретение, ввоз наркотических средств, осуществляет контроль за деятельностью субъектов ведения хозяйства в сфере обращения наркотических средств, проводит ежегодно расчеты и определяет потребности в наркотических средствах и психотропных веществах и подает их на утверждение к МОЗ.

Аналогичным способом определяет количество прекурсоров, которые изготовляются и сохраняются, выдает соответствующие сертификаты, проводит проверки и инвентаризация наркотических средств.

«Я не случайно так детализирую полномочия Комитета, поскольку от его деятельности, без преувеличения, зависит состояние дел с обращением наркотических средств в Украине. Но, к величайшему сожалению, при наличии таких мощных рычагов влияния Комитет в полном объеме свои функции не выполняет, а его пребывание в структуре МОЗ вызывает ведомственную зависимость и снижение эффективности деятельности. Уже в ходе подготовки этого вопроса к совещанию Кабинет Министров принял решение о реорганизации этого Комитета» » отметил заместитель Главы Администрации Президента Украины.

Г. Васильев отметил, что Комитет финансируется за счет специального фонда Государственного бюджета, который пополняется благодаря уплате средств за выдачу разрешений на импорт и экспорт наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Плановые поступления на 2010 год составляют свыше 4 млн. грн., смету основных расходов составляет зарплата работников, которых насчитывается около 30 лиц, оплата за аренду помещения, охрану, командировка и тому подобное.

Однако вопреки положениям не предусмотрено направление средств на образование территориальных органов Комитета, в первую очередь в наиболее больших регионах - Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Харьковской областях, где потребность в таких подразделах на сегодня является неотложной.

В то же время, сказал он, остается открытым вопрос относительно государственного контроля за закупкой лекарственных препаратов, в том числе - сильнодействующих средств и наркотических веществ. Раньше этой проблемой заботилось Государственное предприятие «Госкоммедбиопром», которое контролировало приобретение, выработку, снабжение и реализацию наркотических средств. Однако после его ликвидации в конце 90-х вопрос был отдан на откуп разнообразных фирм-посредников. При этом государство фактически не имеет влияния на эти процессы. Отсутствие централизованного контроля привело к тому, что отдельные частные фирмы начали завозить медицинские препараты сверх потребности.

С учетом анализа дел в этом важном вопросе мы разработали необходимые организационные и законодательные меры, направленные на повышение ответственности определенных государственных органов, на усиление присмотра и контроля за обращением наркотических средств и психотропных веществ. В первую очередь предлагается усилить криминальную и административную ответственность за нарушение порядка обращения наркотических средств, а также решить вопрос относительно блокирования соответствующих Интернет-сайтов, как это делается во многих странах. Конкретные предложения относительно этого нами подготовлены», - резюмировал Г. Васильев.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)