Глютен не такой страшный, чтобы совсем от него отказываться

Суббота, 6 мая 2017 г.
Рубрика: Новости и события
Метки:
Просмотров: 1696

На фото: Глютен

В последнее время все более людей отказываются от продуктов, в состав которых входит глютен. А все потому, что немало из нас считают это вещество вредным. В действительности все не так страшно.

Глютен - это группа белков, которые содержатся в зернах злаковых растений - пшенице, просе, ячмене, ржи. В пищевой промышленности глютен еще называют клейковиной - именно она обеспечивает упругость теста и мягкое великолепие хлеба. Белки клейковины составляют 80% всего белка в хлебе. В их состав входят незаменимые для организма аминокислоты.

Впрочем, немало людей - чувствительные к глютену. Вещество может спровоцировать дисбактериоз и аллергические проявления.

Однако, полностью отказываться от муки - именно в таких продуктах глютена больше всего - не стоит. Ведь хлеб - источник витаминов группы “Б” и клетчатки. Важно употреблять и другие продукты, которые содержат эти полезные вещества. Впрочем, отказываться от вкусной сдобы не стоит. Ведь на прилавках появились продукты с особенной маркировкой - без глютена.

Гинкго Билоба

Немногие из нас знают это дерево, однако, в медицине его используют достаточно часто. Гинкго Билоба - реликтовое дерево. О его лечебных свойствах знали еще древние китайцы свыше 2 тысячелетий к нашей эре. Однако, обстоятельно изучать целебные свойства дерева научные работники начали лишь в 60-х годах прошлого века. Современные биохимические опыты обнаружили - самыми ценными являются листья. Оно содержит немало биологических веществ и естественных стимуляторов. А еще нормализует кровообращение, улучшает память, слух, зрение, возобновляет эластичность сосудов, улучшает работу сердца, имеет успокоительную и спазмолитину действую.

Кроме того, в растении содержатся кальций, фосфор, калий - в целом свыше 40 веществ. В Европе и США Гинкго Билоба широко применяют для предупреждения симптомов старение. Гинкго Билоба, по мнению научных работников, скрывает в себе еще много лечебных особенностей. А каждый новый выделенный компонент дает людям возможность вылечиться от разных болезней.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)