Индийская кухня не только очень вкусна, но и полезна

Вторник, 13 декабря 2016 г.
Рубрика: Новости и события
Метки:
Просмотров: 1738

На фото: Индийская кухня не только очень вкусна, но и полезна

Замечательно украшенные насыщения радуют глаз, ароматы приправ возбуждают ощущения, а многообразие вкусов очаровывает.

Кушанья индийской кухни - настоящий рай для гурманов. В результате вековых традиций индийские повара стали виртуозами в приготовление разнообразных приправ. Как художник - краски, так индийский повар держит под рукой около 25 специй, из которых составляет свой неповторимый вкусовой букет.

Среди огромного количества специй, которые используются в индийской кухне стоит отметить: тмин, кориандр, куркуму, кардамон, красный и зеленый чили, корицу, шафран, гвоздику, мускатный орех, имбирь, кунжут, лук и чеснок.

Поскольку, большинство индусов вегетарианке, в их кухне преобладают овощные кушанья. Хотя, конечно, есть и мясные насыщения. А именно - очень вкусный роган-джош, это баранина карри. Нельзя обойти вниманием бирияни - курица или баранина с рисом и апельсиновым соусом, и конечно знаменитые тандуры - курица или рыба, маринованные с травами и запеченные в глиняной печи.

Специалисты заверяют - индийская кухня не только очень вкусна, но и полезна. Большую роль здесь играет способ употребления мяса, небольшие количества которого смешаны с овощами или фруктами. С точки зрения диетологии, это противодействует появлению раковых клеток в организме, а также предотвращает ожирение и сахарный диабет.

Рис

Рис - бесценный “врач” организма. Один из самых любимейших продуктов для разработчиков диет. Кто не знает - рисовая диета - одна из самых эффективных. Рис выводит из организма шлаки, соли и другие вредные вещества.

За выводами диетологов, коричневый и белый рис - настоящие источники сложных углеводов. Последние, как известно, помогают уменьшить калорийность питания, и защитить организм от разнообразных хронических болезней. В частности, регулярное потребление риса уберегает от диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Часто потребляя рис, будьте определенные - голодные будни вам не угрожают. Ведь рис вкусный и питательный. К слову, коричневый рис значительно более полезный, чем белый. В нем больше питательных веществ, и клетчатки. У коричневого риса только один недостаток - небольшой срок хранения.

Потребление риса помогает поддерживать сбалансированное и здоровое питание. Как выяснилось, люди, которые часто едят рис, употребляют больше овощей, морепродуктов, мяса птицы и получают с продуктами большее количество клетчатки, фоллиевой кислоты, калию и железа.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)