Ядовитые пластиковые контейнеры и подсластители-убийцы

Воскресенье, 15 сентября 2013 г.
Рубрика: Шокирующие факты -> Здоровый образ жизни -> Болезни и их лечение
Метки: | |
Просмотров: 3058

как хранить еду

Топ-6 распространенных "бытовых" мифов правда или ложь?

 Искусственные подсластители вредят мозгу, сердцу и зубам, и даже могут вызывать рак.

На обладательниц силиконовой груди поджидают опасные болезни. За 10 лет ваш матрас становится вдвое тяжелее за счет отмершей кожи и микробов.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который, например, входит в состав многих газированных напитков, является  вреднее сахара.

Это вещество называют убийцей и обвиняют в эпидемии ожирения, ухудшении состояния зубов и увеличении количества случаев рака и сердечных заболеваний.

кукурузный сироп

Действительно, статистика говорит, что показатели ожирения среди американцев стремительно поползли вверх приблизительно в то же время, когда кукурузный сироп начал доминировать в пищевой промышленности. Но, с другой стороны, производители заменили сиропом сахар потому, что он  дешевле. Таким образом, разнообразная сладкая "гадость" стала доступнее для потребителя, и последний  стал съедаться и выпиваться значительно больше.

Как заверяют ученые, наш организм абсолютно одинаково реагирует как на сахар, так и на кукурузный сироп. Излишек как первого, так и второго вредит нашему здоровью и приводит к увеличению веса.

Проблема в том, что демонизация кукурузного сиропа автоматически улучшила репутацию натурального сахара. Купив вместо продукта с сиропом просто сладкий продукт, утешенный потребитель верит в то, что проблема решена. В действительности же это все равно, все равно, что заменить сливочное масло на сало.

Искусственный подсластитель - это яд

Вещество аспартам изобрели в 1981-ом, и в наше время этот искусственный подсластитель является верным другом для многих людей, которые считают калории. Однако апологеты здорового питания заявляют о его вредности, способности приводить к страшным болезням и даже поражениям мозга.

аспартам

Как отмечает издание, массовая истерия началась в 1990-х, когда интернетом распространилось письмо ученого по имени Нэнси Маркл. В нем она говорила о связи аспартама с рассеянным склерозом, болезнью Альцгеймера, раком, диабетом и даже, почему-то, синдромом войны в Персидском заливе.

По всему миру люди стали бояться диетической "сласти". Но вещь в том, что никакой Нэнси Маркл никогда не существовало. Как исследовательница, так и исследование были вымышлены. Тех, кто читал это письмо, должно было бы насторожить хотя бы то, что послание солидного ученого было написано "капсом" и с огромным количеством восклицательных знаков. Настоящим автором была эксцентрическая Бетти Мартини, известный борец с аспартамом, которая называет себя врачом и почетным Доктором по гуманности.

Ни одно настоящее исследование пока что не доказывает вину аспартама в развитии какой-то из выше перечисленных болезней, пишет издание.

Силиконовые имплантанты приводят к многочисленным болезням и травмам

Первые силиконовые имплантаты создали в 1960-х годах пластические хирурги Фрэнк Героу и Томас Кронин. За это все большее количество женщин, да и мужчин, готовы их канонизировать.

Силиконовые имплантанты

Но, в то же время, вряд ли кто-то не слышал страшилок: разрывы имплантатов во время шутливой драки подушками или же вызванных ими онкологические и аутоимунные заболевания, склеродермии и тому подобное.

Авторитетные ученые заверяли: ни одной связи между силиконовыми имплантатами и тяжелыми заболеваниями нет.

В 1980-х заявление американского адвоката и политического активиста Ральфа Нейдера относительно того, что имплантаты вызывают рак повлекла эффект взрыва бомбы. На тогда самого большого производителя силиконовых имплантатов, корпорацию Dow Corning посыпались десятки тысяч судебных исков, что в конечном итоге привело к его банкротству. За несколько лет компания укрепилась, но грудных имплантатов больше не производила.

Решающую, по крайней мере, на тот момент, точку в этой истории поставила Национальная академия наук - своим отчетом на 400 страницах, где авторитетные ученые заверяли: ни одной связи между силиконовыми имплантатами и тяжелыми заболеваниями нет.

Старый холодильник - смертельная ловушка

Говорят, прежде чем выбрасывать старый холодильник на свалку, снимите с него дверцы. В ином же случае он может стать гробом для какого-то интересного малыша, который захочет в нем спрятаться.

Холодильник действительно может стать смертельной ловушкой для ребенка - но только если это "антикварная" модель с задвижкой. Например, в США, именно по соображениям безопасности, их запретили производить в 1958-ом году.

Дверцы же современного холодильника откроются, если изнутри на них нажмут хотя бы 7 килограмм.

Каждые 10 лет ваш матрас становится вдвое тяжелее за счет отмершей кожи и микробов

матрас

Эти шокирующие данные, на радость производителям матрасов, которые люди кинулись менять чаще, в 2000-ом году обнародовало авторитетное издание The Wall Street Journal.

Сайт The Straight Dope, который посвящен разрушению мифов, связался с источником, на который ссылался автор статьи. Это был исследователь из Университета Огайо на имя Еммет Гласс. Он же заверил, что никогда такого не говорил.

Пластиковые контейнеры для замораживания или микроволновки выделяют ядовитые токсины

Загадочный девайс - микроволновая печь - всегда была у людей под подозрением. Поговаривают, разогревая в контейнере какую-то еду, вы щедро "сдабриваете" ее токсинами с пластика. Это же самое происходит, если запихнуть пластиковую бутылку с напитком в морозильную камеру. Еду или напитки в пластике лучше не нагревать и не охлаждать.

пластиковая посуда

Тема токсинов из пластика стала популярной в 2002-ом году, после телевыступления доктора Эдварда Фуджимото. Как и в истории из аспартамом, страшная новость об опасных диоксинах в форме электронного листа распространилась, языковой лесной пожар. Причем лист был подан как пресс-релиз Университета Джона Хопкинса и содержал отчаянный призыв разослать его "всем вашим родным и друзьям".

В действительности же авторитетные ученые допускают, что при нагревании в микроволновке в еду могут попадать определенные вещества, но не в таком количестве, чтобы наносить человеку вред. Что же касается охлаждения, то низкая температура, напротив, тормозит выделение из пластика любых веществ.

Диоксины же существуют в действительности, и они очень опасные. К счастью, в пластике их нет.

К слову, Университету Джона Хопкинса тогда пришлось рассылать настоящий пресс-релиз, упрощая свою причастность к скандальному письму.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)