Как не болеть и чувствовать себя бодрым долгие годы?

Вторник, 24 января 2017 г.
Рубрика: Новости и события -> Здоровый образ жизни
Метки:
Просмотров: 1391

На фото: Японская кухня

Здоровье человека непосредственно зависит от питания.

До своеобразного перечня стран с правильным питание можно отнести Японию. В Стране солнца, что всходит не больше 1,5-2% людей с лишним весом, и все благодаря правильному питанию.

Япония окружена морем, потому не удивительно, что в основе кухни - морская еда. Главным источником белка для японцев является рыба, а также соя, которая положительно влияет на работу сердца. Традиционное японское кушанье суши является источником ценных жирных кислот омеги, которые есть в рыбе. Потребление таких кислот является эффективным профилактическим и лечебным средством сердечно-сосудистых заболеваний и чистки сосудов.

Специалисты также хвалят японскую кухню за потребление большого количества капусты. А водоросли, в которые заворачивают овощи, содержат в сравнении с другими продуктами, наибольшее количество минералов. Эта супер-еда бережет японцев от рака.

А еще японцы получают много сложных углеводов вместе с гречневой лапшой. К тому же в Японии принято вставать из-за стола с ощущением легкого голода.

Итальянская кухня

Благодаря своему разнообразию и богатству вкусов, итальянская кухня считается одной из наилучших и самых полезных в мире.

В итальянской кухне, типичной кухне из региона Средиземного моря, царствуют фрукты, овощи, продукты из цельного зерна и оливковое масло. Однако, самым главным среди овощей является помидор.

Используют его по максимуму. Ведь томат - это настоящий эликсир жизни для итальянцев. В нем содержится ликопин - это особенно ценный витамин-антиоксидант, который предотвращает рак и закупорку артерий. Заправляют томатный соус или пасту, обычно, чесноком. Чеснок чистит кровь, нормализует артериальное давление, снижает уровень холестерина, имеет антибактериальное действие.

На юге Италии в рационе преобладает морская еда из уже знакомыми нам омега с кислотами. Как альтернативу мясу итальянке любят есть улитки. Конечно, паста также популярна, однако, ее итальянцы потребляют в ограниченном количестве, часто как гарнир. Готовят итальянке на оливковом масле, которая является очень полезной для сердца. Способы приготовления кушаний разнообразны: еду варят, запекают, готовят на пару или же на гриле.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)