Как снять нервное напряжение?

Понедельник, 16 мая 2016 г.
Рубрика: Народная медицина
Метки: | | |
Просмотров: 1615

Я вся жизнь проработала учительницей в школе. На склоне лет почувствовала, что сдают нервы. Вздрагивала даже от негромкого шума, стала раздражительной, каждое замечание коллег вызывало слезы, мучила головная боль, бессонница. И я поняла, что нужно как-то заботиться о своем здоровье и укреплять нервы, а для этого решила использовать возможности народной медицины.          

В селе нет возможности после тяжелого дня расслабиться в сауне. Но можно дома заменить сауну простой процедурой. Раз в две недели перед сном смочить в теплой подсоленной воде ночную рубашку, выкрутить, одеть ее и лечь в кровать, хорошо укрыться. Вы хорошо пропотеете, пока рубашка высохнет на теле. Тогда надо обтереться сухим полотенцем, одеть другую, сухую рубашку и вы не быстро заснете. Утром же очень полезно обливаться холодной водой или обтираться смоченным в холодной воде полотенцем.

Вместо чая я теперь пью настои лекарственных трав. Например, берем 20 граммов травы хвоща полевого, 30 — гирчака, 50 — цвета боярышника красного. Десять граммов смеси залить стаканом кипятка, нагревать на водяной бане 15 минут. Как остынет, процедить, оттиснуть и долить в отвар кипятка к полному стакану. Пить по трети стакана трижды на день.

Тибетская медицина советует ежедневно есть на десерт вкусное кушанье, которое готовят из греческих орехов, изюма и сыра. Эти продукты тонизируют нервную систему. А украинская народная медицина советует употреблять мед, как успокоительное средство. Если пить на ночь стакан теплого молока со столовой ложкой меда, то сон будет крепким и спокойным.

Все знают, что успокоительно действует чай из мелиссы, мять. При нервном возбуждении помогает настой семян укропа: столовую ложку залить 1,5 стаканы кипятка. Это суточная норма. Для женщин, которые трудно переживают климакс, а потому является очень раздражительными и нервными, народная медицина рекомендует пить отвар листков розмарина: 20 г сырья залить стаканом кипятка, варить 15-20 минут, пить по чайной ложке за полчаса до еды.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)