Как вдохновить сотрудника на работу

Среда, 7 декабря 2016 г.
Рубрика: Здоровый образ жизни -> Новости и события
Метки: | |
Просмотров: 1917

вдохнови меня на работу

Существует интересное утверждение того, что мужчины и женщины руководят по разному.

Чтобы увидеть, как эти стили реализуются на практике, мы решили пойти на эксперимент, а именно, задать один и тот же вопрос мужчине и женщине — руководителям примерно одного ранга и одинаковой профессии.

Наша “гипотеза” такова: в целом их ответы совпадут, но, исследуя ход мыслей, можно понять механику процесса и, соответственно, почерпнуть полезные для себя знания. Вопрос, который мы решили задать сегодня, касался довольно распространенной проблемы творческих коллективов — экстренной борьбы за вдохновение сотрудников, от которых зачастую зависят судьбы проектов.

Как и ожидалось, руководители подошли к решению с разных сторон. Мужчина начал с системной диагностики, а женщина — сразу с “лечения”. Впрочем, в действенности этих методов, вы, уважаемые читатели, можете убедиться сами. Мы, со своей стороны, обещаем продолжить эксперимент, чтобы вы регулярно получали пищу ля размышлений.

Вопрос

У вас “горит” проект, а ведущий креативщик который день подряд саботирует его выполнение по субъективным причинам — нет вдохновения, напала хандра и т.д.

Что вы предпримете?

Владислава Денис, креативный директор компании JWT Ukraine (г.Киев; рекламное агентство полного цикла; с 2005 г.; более 80 чел.):

— Отпущу человека домой на пару дней. Такой отдых на пользу любому сотруднику, но творческому — просто необходим. Бывает, я говорю: “Ты мне не нравишься сейчас, поезжай куда-то, смени обстановку”. По моим наблюдениям, чаще всего творческие сотрудники, если на них нападает хандра, сами стараются отпроситься и остаться дома.

В творческом коллективе это обычное явление — за творческими взлетами приходят спады. Причем я начинаю волноваться, если не вижу таких перепадов, поскольку это может означать, что у данного сотрудника нет повода для творчества как такового.

А это уже следствие разных причин: может, он бездельник или просто не любит свою работу. А может, в последнее время не получал интересных заданий. Или же что-то со здоровьем, проблемы в семье.

Нельзя утверждать, что творческие застои — это строго сезонное явление, хотя, как можно заметить, люди подвержены депрессиям по большей части осенью и зимой. Мне кажется, что людям нужно научиться управлять своим настроением именно в эти периоды. Увеличить физические нагрузки, лучше питаться, посещать театры, выставки, кино, налаживать личную жизнь. Все это помогает во время творческих кризисов.

Еще один хороший способ поддерживать творческих сотрудников в тонусе — периодически отправлять их, как говорится, в “поля”: на профильные выставки, конференции, форумы. Или привлекать к переговорам с заказчиками.

Такую работу любят не все, потому что человек попадает в непривычную среду, покидает зону комфорта. Но в этом-то и смысл — зарядить дозой адреналина, который помогает в творческой работе. В вышеуказанной ситуации ни в коем случае нельзя требовать, мол, “иди, думай”, это только усугубит творческий ступор. Возможно, полезно будет организовать работу в паре.

Как правило, из двух человек кто-то обязательно окажется драйвером, а кто-то станет ведомым. Зачастую именно ведомый находится в состоянии хандры и в определенный момент остро нуждается в активном ведущем. Если не получится, можно попробовать поменять партнеров.

Евгений Каминский (47), креативный директор компании THINK!McCann Erickson (г.Киев; маркетинговые коммуникации; с 2006 г.; 53 чел.):

— Если это саботаж в чистом виде, то я предпочту с таким сотрудником сразу же распрощаться. Руководитель должен уметь отличить саботаж от неудовлетворенности положением в компании или же от банальной усталости. В нашей профессии часто бывает так, что специалист долго работает с одним брендом, и ему каждый раз все труднее придумать что-то новое. В результате его идеи могут систематически отвергать — как руководство, так и клиенты.

Наша практика показывает, что это один из самых сильных демотиваторов, который, в конечном итоге, может спровоцировать творческий кризис. Тогда есть два варианта взбодрить специалиста. Если понятно, что в последнее время все его предложения не дотягивают до его привычного профессионального уровня, можно создать атмосферу здоровой конкуренции внутри команды.

Например, специалиста можно “вдохновить” возможностью перехода интересного проекта к талантливым коллегам. Но руководитель должен обязательно разобраться в причинах и быть уверенным, что в данной ситуации это сработает.

Хороший специалист никогда не станет просто так срывать проект, и если всему виной действительно усталость, то другое верное управленческое решение — отправить его в отпуск или дать возможность просто отдохнуть, побездельничать какое-то время. Например, посидеть в интернете, пообщаться на форумах с коллегами, отвлечься. Нужно давать возможность и время выйти в свет. Для творческих работников очень хороший мотиватор и источник вдохновения — посещение различных рекламных фестивалей.

Это иногда работает сильнее, чем деньги. Хорошо на работоспособность влияют также тренинги и дополнительное обучение. Понятно, что денежную мотивацию никто не отменял — деньги тоже неплохо помогают справиться с творческим кризисом. Но это уже чисто административные методы воздействия.

Хорошо повышает эффективность также работа в паре. Напарники поддерживают друг друга и страхуют в случае творческих застоев. Я помню, на заре своей управленческой практики приглашал всех в паб — пить пиво и думать. Но оказалось, что это не работает. Много отвлекающих факторов. И еще одно мое управленческое прозрение — в какой-то момент я понял, что работу творческого коллектива нужно четко организовывать.

Поскольку такие специалисты имеют способность теряться во времени и пространстве. Они должны знать, сколько есть времени на разработку идеи (обычно интенсивно думают два-три дня), когда должны состояться встречи всей команды для обсуждения наработок, как нужно оформлять идеи. Все, что происходит вне этого рабочего графика, — личное дело сотрудников. Если удобно лежать на диване ногами кверху, бога ради. Но график выполнения работ должен соблюдаться четко.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)