Кому решать, что нам положить на обеденный стол?

Суббота, 2 августа 2014 г.
Рубрика: Новости и события
Метки: |
Просмотров: 1544

Как бы это банально не звучало, но инспирацией (воодушевлением) к написанию этого материала были некоторые статьи прочитанные мною. Интересно выходит, когда ты в смежной сфере работаешь, о многом имеешь представление, и, тем не менее, этого может быть недостаточно, если бы получить объективную точку зрения. Меняется точка зрения и у меня, более продвинувшими в «теме» (в данном случае ГМО) становятся те, кто читает комментарии. Все, казалось бы, хорошо, но число «сознательных» рядовых людей, которые проживают в сети растет, а система контроля мед препаратов и продуктов питания желает лучшего.

Это что-то такое, что напоминает кадр из научно-популярного фильма, где крокодил, разинув рот, греется на солнышке, а маленькие птички ковыряются клювиками у него в зубах. То есть массовое прозрение сетевых существ - явление позитивное, но на систему контроля это не влияет.

По существу, ничего не меняется. Потому что все стабильно «упирается» с одной стороны в человеческие «слабинки», а из другого - в цинизм «небожителей», которые хорошо умеют этими слабинками пользоваться. Как раз они заинтересованы в том, чтобы «впаривать» вам что-то без вашей надобности или желания. Здесь ярким примером является недавняя вакцинация. Ведь она как раз и была тем редким случаем, который дошел до скандала, и, таким образом, «сжег» схему. И если вот так втюхивают вакцину, то что уже говорить о ГМ-продуктах? Вам в июне месяце захотелось молоденького картофеля? Сообразительные люди в курсе ваших «потайных» желаний - и будет вам не только картофель, но и много другого. Например, у меня жена - хотя и придирчивая и осторожная относительно продуктов, - но на молодой картофель повелась. И такие слабинки в каждого срабатывают по-своему.

Но это об отдельных а-ля «сознательных» потребителей, другое дело - масса рядовых. Представьте себе: что должно случиться, чтобы часть рядовых стала критической массой сознательных, проигнорировать требования которых не смогли бы наши кнопкодавы? Например: в США (если верить изложенной в интернете информации) были случаи, которые дали основания говорить о токсичности ГМ-продуктов. Страшные вещи, типу паралича, с людьми происходили. И что в результате? Списали и замяли. Почему-то трансгенные жиры потихоньку «подвигают», а вот ГМ-продукты в таком гражданском обществе, как американское. По-видимому, за ними стоят большие люди и еще большие интересы. Иначе не объяснишь. Безвыходное положение какое-то.

А вот в возникнет вопрос: а что вы, сознательные, тогда будете кушать, если не ГМ-продукт? Когда я работал на одну компанию - агро-монстра, - биотехнолог рассказывал, из чего делают некоторые продукты. Я не верил, когда тот утверждал, что сметану сейчас в большинстве случаев изготовляют из сои. Ну, пусть там колбасу, но сметану. Выходит, если составить список основных продуктов и вычеркнуть из него те, на которые есть подозрение в их модификации или применении ГМ-продуктов в процессе их изготовления, то список выходит похожий. Что-то типу на кукиш с маком.

Я лично не являюсь сторонником одного или другого. Но в любом случае я - за альтернативу. То есть, в данном случае, за маркировку «ГМ». Впрочем, вывод такой сам безутешен: лопать всем ГМ-противникам в руки. А все потому, что ситуация далеко не на их пользу, а отмена соответствующей маркировки лишний раз засвидетельствует о том, что бабло победит .

Поделитесь в соцсетях:

Комментариев: 1

  1. Я обеспокоен ситуацией на украинском рынке питания. Что это за страна которой безразлично здоровье своих граждан! Это же невозможно понять что мы едим, я бы сказал что нас заставляют есть. Ведь найти натуральные продукты сейчас очень непросто, так как их очень мало а еще много обмана в маркировке. Кому верить? Я кричу СОС!!!

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)