Нехватка йода в Украине

Пятница, 15 февраля 2013 г.
Рубрика: Болезни и их лечение -> Детское здоровье -> Шокирующие факты
Метки: | | |
Просмотров: 1495

йод в природе

 

Отечественные фармацевты всячески блокируют качественный немецкий препарат - йодомарин. Как следствие, препарат исчез из аптек, а миллионы украинцев страдают от йододефицита.

Уже несколько месяцев мы не имеет в продаже качественный немецкий препарат - йодомарин, который назначают детям и взрослым при нарушениях эндокринной системы.

В аптеках разводят руками - препарат вроде - то проходит переаттестацию. Но на приеме у эндокринолога, врач рассказала мне, что в действительности отечественные фармацевтические компании  всячески блокируют препарат, чтобы продавать свой йод. Фармацевты даже заключают специальные соглашения с врачами, чтобы те не предлагали пациентам йодомарин. Мол, он накапливается в организме, вредит печенке - хоть это чистая ложь. Йод имеет способность не задерживаться в организме: щитовидная железа берет его столько,  сколько нужно, а излишек выводится.

Мне также предложили альтернативу йодомарина  - диетическую добавку украинского производителя. Я - отказалась. Хотя без йодомарина жить трудно: эндокринная система регулирует полностью гормональный баланс организма.

Вытеснить йодомарин из фармрынка очень выгодно, ведь каждый второй украинец страдает от йододефицита, потому спрос на такие лекарства только будет расти.

Конечно, можно было бы поддержать отечественного производителя, если бы была определенность, что наши лекарства имеют такие же высокие стандарты качества как немецкие. Да и почему мы не должны иметь выбора лекарств, как пациенты? Почему должны лечиться тем, что считает для нас нужным МОЗ Украины.

Такая банальная ситуация в действительности имеет вовсе не банальное следствие. Дело в том, что щитовидная железа начинает функционировать в нашем организме еще внутриутробно. У двухмесячного зародыша щитовидная железа уже накапливает йод и даже выделяет гормоны. Если беременная женщина не будет принимать достаточно йод - ее плод  гарантированно будет иметь отклонение.

На Житомирщине, которая  больше всего пострадала от Чернобыльской АЭС, рак щитовидной железы диагностируют даже у детей.  У моей дочки эндокринолог также выявила отклонение в функционирование щитовидной железы, хоть ей всего 7 лет. И таких детей очень много - потому что продукты чернобыльской  радиации начинают раскладываться только через 20 -30 лет после аварии.

Отсутствие йодомарина  ослабляет здоровье детей  и взрослых, но обогащает украинских  vip  - фармацевтов. В Японии такие препараты раздают бесплатно, а мы просим за деньги «Дайте людям йод»!

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)