От дизентерии умер ребенок из многодетной семьи

Среда, 18 января 2017 г.
Рубрика: Новости и события
Метки:
Просмотров: 1229

Один ребенок умер, еще шестеро - на больничных койках. Такой итог празднования новогоднего празднования в многодетной семье из Гуляйполя. Мать заявляет: во всем винные коммунальщики, которые привезли накануне некачественную воду. Те кивают на самих пострадавших. Мол, семья живет в кричащей антисанитарии.

Многодетная семья, где воспитывают 11-ти детей, собралась за столом. Вдруг однолетней девочке стало плохо. Она потеряла сознание. Родители вызывали скорую.

Александр Гостищев, заместитель главного врача Гуляйпильской больнице:

- Скорая помощь сразу же выехала по данному адрес. По приезду оказалось, что ребенок мертв, и сотрудниками скорой помощи была констатирована смерть.

Медики утверждают: ребенок задохнулся рвотой. Стражи порядка в этом никакого криминала не нашли. А вот иметь убежденная, что в отравлении девочки винные работники местного "Водоканала", которые привезли в их бассейн некачественную воду.

Ольга Коритко, мама:

- Это произошло из-за этой воды, что нам завезли. Сколько раз завозили нам - такого не было. Вплоть до того, что заканчивалась вода, месяц стояла без воды пустая. Потом едем заказываем - и нам привозили, и такого не было. Перед Новым годом пошли мы, заказали воду, привезли нам воду, и вот после Нового году вот все началось. С этим отравлением, что девочка у меня умерла, сейчас семеро в больнице лежат в инфекционном.

На больничных койках - еще шестеро детей с подозрением на дизентерию. За ними смотрит старшая сестра. В местной СЕС убежденные: винные родители. Эпидемиологи проверили воду из бассейна и нашли условно патогенную флору и кишечную палочку. Норма превышена в 300 раз.

Анатолий Трусов, главный санитарный врач Гуляйпильского району:

- Вода в этот бассейн была завезена 24 декабря. Мы сразу же в тот день, когда отбирали лабораторные пробы по дому, по основному очагу. Мы отобрали воду с горводопровода в месте, где забиралась вода, взяли со спецмашины, спецтранспорт, который эту воду завозил, никаких претензий по поводу результатов. Были в норме. Естественно, начали выяснять. Получилось вторичное загрязнение воды. Когда вода была слита в бассейн, там случилось вторичное загрязнение. Или бассейн был не готовь для приема воды, или вон был грязный, или еще какие-либо причины.

После трагедии средством районного детского фонда многодетной семье приобрели моечные средства и необходимую посуду. Стражи порядка же проверяют, не было ли в действиях родителей признаков преступления.

Сергей Орлов, Николай Латкин, Запорожская область. НТН.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)