Перекусить на ходу - верный путь к ожирению и болезням

Воскресенье, 16 апреля 2017 г.
Рубрика: Новости и события
Метки:
Просмотров: 1319

На фото: Фаст-фуд

Привычка перекусить на ходу и заменить быстрой едой обеды все более входит в нашу жизнь. Однако увлекаться фаст-фудом - значит обеспечить себе несбалансированное питание. А отсюда - проблемы желудочно-кишечного тракта, и ожирения.

Врачи и диетологи единственные в уме - безвредного фаст-фуду не бывает. Лишь вреден и очень вреден. Поэтому потреблять такую еду регулярно - нельзя.

Эта еда - высококалорийная и содержит много жиров. Витамины и другие полезные элементы в ней фактически отсутствующие. В первую очередь это касается гамбургеров.

К тому же, любой фаст-фуд содержит очень вредные для здоровья жиры транса. Они практически не расщепляются нашими ферментами. Как результат - ожирение, атеросклероз, нарушенный обмен веществ.

Жареная во фритюре еда еще и это способствует накоплению канцерогенов и гликотоксинов в тканях нашего организма. А это является одной из основных причин старения.

Само название Фаст-фуду говорит, что прием еды осуществляется не дольше 10 минут. Для нормального переваривания нужно значительно больше - Вы должны распробовать вкус еды и насладиться им.

Холестерин

Еще одна напасть в море пищевых продуктов - это холестерин.

Это вещество из группы стерина врачи называют "убийцей номер один в мире”. холестерин, это и является тем же "строительным материалом”, из которого образуется атеросклеротическая бляшка. это "ржавое” на стенках сосудов, которая препятствует доступу крови к органам - как результат риск инфарктов и инсультов.

Нашему организму холестерин нужен, но в правильной концентрации. Если его многовато, это вещество превращается из друга организма у смертельного врага.

Кардиологи всего мира отмечают - каждый человек старший 20 должен знать свой уровень холестерина.

Американцы уже развернули национальную программу "антисклеротического" питание. Популярное название на этикете "низкое содержимое жира" - не просто обозначение продуктов без холестерина. Она стала лозунгом XX века.

Впрочем, уровень холестерина в крови можно снизить. Для этого необходимо лишь внести коррективы в свой образ жизни - больше двигаться, отказаться от вредных привычек, полноценно питаться.

Основа всех антихолестеринових диет - уменьшения употребления жиров животного происхождения - жирного мяса, яиц, сливочного масла, жирных молочных продуктов, выпечки. Животные жиры диетологи рекомендуют заменить растительными маслами: подсолнечной, оливковой, кукурузной.

Общее же количество потребления жиров не должно превышать 30% всех потребляемых калорий.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)