Полезное лекарство из плаценты

Пятница, 2 июня 2017 г.
Рубрика: Женское здоровье -> Шокирующие факты
Метки: | |
Просмотров: 1387

 

Женщина может скрывать в себе много такого, о чем ты и не догадываешься, пока не вступишь в брак с ней. Например - однажды она проснеться мыслью о том, чтобы съесть свою плаценту. Впрочем, есть два момента, относительно которых никогда не следует спорить с беременной женой. Первый - беременность делает женщину привлекательной.

Второй касается того, чем беременной женщине питаться. Поэтому когда Катерина сообщила, что за вознаграждение в 275 долларов к нам домой придет женщина, приготовит Катину плаценту, заморозит ее, а потом наделает из нее пилюль, которые помогут предотвратить послеродовую депрессию, и благодаря которым молока в груди будет больше, я сказал: «Ну, 275 - это пустяки. Сравнительно с теми тысячами, которые необходимо будет заплатить, если бы после этого всего нашу кухню еще бы и начисто убрали».  

Катя начала объяснять мне, что большинство млекопитающих поедают свою плаценту. На что я не удержался и бросил ей: мол, большинство собак еще и.. поедают. Но на этом прекратил спорить, считая, что как и большинство своих хипових идей (наподобие смазки подмышек свежим лимоном вместо дезодоранту) Катя за несколько недель оставит этот бред. Даже когда уже приближался день родов, а Катю все еще не оставляла мысль о плаценто-питании, я никак не верил в то, что после наиболее изнурительного события в своей жизни Катя будет способна напомнить акушеру, чтобы тот отдал нам плаценту. Просто Катя - это тот тип женщины, что, когда она просит официанта в ресторане упаковать остатки ужина, в девяти из десяти случаев она забывает ее. 

Честно говоря, я невероятно брезгливый. Поэтому был немного в шоке сам от себя, когда поймал себя на том, что за рождением своего сына я наблюдал, как за прекраснейшим таинством природы. Пока не появилась плацента, да. В принципе, люди по-разному реагируют на появление плаценты. Одни могут просто ойкнуть, более уязвимых может мутить. Если вы никогда не видели плаценту, то это выглядит, как. Например, взять вашу печенку, и ехав по трассе на безумной скорости, бросить ее в дорожный знак или бигборд. То, что от нее останется, будет приблизительно похоже на плаценту.  

Так вот. На момент, когда вышла плацента, Катя была в полусознательном состоянии после 21-го часа родов. И, тем не менее, она попросила кого-то из медсестер, чтобы та положила плаценту в пластиковую банку. Какую я сразу же поместил в наполненный льдом охладитель, который специально привез с собой к родильному. Когда же я спросил, можно ли оставить банку с плацентой на ночь в холодильнике, который стоял в прихожей, то на меня посмотрели так, как будто у меня рана в голове. 

Короче, если вы такую реакцию вызывали у персонала больнице, то считайте, что действительно выкинули какую-то дурацкую шутку. Пришлось везти банку домой. Где я завернул ее в одну сумку. Потом - в другую. И так во все сумки, которые были в доме. После чего вернулся в родильный дом. Засыпая в ту ночь, я подумал: хорошо, что наш малый не будет помнить того безумия, на которое сейчас «страдают» его папа с мамой. 

На следующий день я вернулся домой, если бы встретиться с женщиной, которая должна была приготовить плаценту. Почему-то до того я ее представлял себе дородной неряхой и язычницей-фанатичкою в одном лице. Мне на удивление, Светлана оказалась достаточно милой сознательной госпожой. Приготовлениям плаценты для молодых мам она начала заниматься после окончания курсов китайской медицины. На тот момент она уже выполнила два десятка заказов, и, как она говорит, новые клиенты звонят по телефону ей все чаще. Конечно же, мне было интересно, знают ли родители Светланы, чем она занимается, и не стесняются ли этого. Когда узнал, что ее отец торгует бычьей спермой, никаких подобных вопросов больше не возникало.

По закону, Сара должна готовить плаценту в доме родильницы. Впрочем, вы не представляете, каким было мое облегчение, когда я увидел, что Светлана будет работать с собственной утварью, и для этого у нее есть и перчатки, и губки. Даже свое моющее средство в большем объеме, чего мне и хотелось. Во время приготовления она постоянно бралась за губку и наводила чистоту. Глядя на это, у меня промелькнула волнующая мысль: если мне придется когда-то в собственном доме убить человека, то, если бы замести следы, я однозначно вызову Светлану.

Когда она начала пропаривать плаценту с какими-то травами, кухню заполонил запах вареных потрохов. Если верить Светлане, то плацента у моей жены оказалась достаточно таки тверденькой, и из нее можно сделать 120 пилюль. После того, как она заворачивала нарезанные кусочки в пергамент и закладывала их в водоотделитель, она рассказала, что некоторые люди пьют сырую плаценту, как йогурт. Потом отметила, что пилюли вышли замечательными, и что этот богатый на гормоны продукт можно употреблять не только сейчас, а заморозить и оставить определенную часть на будущее. Мол Катерине они могут понадобиться во время менопаузы. Светлана, по-видимому, не понимает, что вряд ли я буду терпеть эту гадость в холодильнике, пока Катерине будет за пятьдесят. 

На следующий день Светлана устроила нам с женой действительно замечательную презентацию плацентарного-продукта : хорошенькая стеклянная баночка с пилюлями, листовка, диск с колыбельными и атласный мешочек. В котором была часть пуповины нашего новорожденного сына, оформленная в виде сердечка. Когда я спросил у Светланы: «И что у мы должны с этим делать»?, она объяснила, что люди обычно кладут в такой мешочек первый молочный зуб ребенка и прядь его волос. В этот момент я понял, что какие же мы, люди, все-таки мерзкие чудовища. И пошел впервые в жизни менять ребенку памперсы.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)