Проблемы с желудком и аденоиды у детей лечим зелеными орехами

Четверг, 11 августа 2016 г.
Рубрика: Народная медицина -> Детское здоровье
Метки: | |
Просмотров: 1174

лечим зеленым орехом

В зеленых незрелых плодах валашского ореха витамина С больше в шесть раз, чем в ягодах смородины, и в девять раз, чем в шиповнике. Кислоты, которые есть в молодых орехах, благоприятно влияют на сердечно- сосудистую систему, снижают риск заболевания на ишемию. А еще ореховые ядра усиливают мужскую потенцию.

Кстати, в орехе лечебными являются не только ядра, но и листья, внешняя зеленая скорлупа, внутренние перепонки. Листья и зеленая скорлупа содержат дубильные вещества, эфирные масла, витамин С, а внутренние перепонки — йодистые соединения.

Если проблемы с желудком: при поносе надо выбрать из ореха внутренние перепонки, растереть в ступке или смолоть на мельнице для кофе. Залить 1 ст. л. перепонок стаканом водки, настоять неделю в темном месте. Процедить и употреблять по 5-6 капель трижды в день. Со второго дня количество капель можно уменьшить. Это средство является очень сильным, передозировка его может повлечь запоры.

Для детей: при аденоидах залить 1 ст. л. измельченной зеленой скорлупы стаканом воды, вскипятить и настоять час. Закапывать в нос по 6— 8 капель 3-4 раза в день. Курс лечения — 20 дней.

Листьев не выбрасывайте: они имеют противомикробное действие, настоем из них лечат гнойники. 2 в. л. измельченных листьев заливают стаканом кипятка и протирают проблемные участки кожи.

При воспалении лимфатических узлов свежие листья валахского ореха можно прикладывать к воспаленным лимфатическим узлам, сверху наложив теплую повязку.

Ореховка

Сорвать зеленые орехи, которые еще можно резать ножом. Этой настойкой лечить от поноса, боли в желудке, даже смазывать раны и язвы.

10 зеленых орехов, 100 г. сахару, 1 л самогона.

Валахские зеленые орехи мелко порезать, сложить в стеклянную банку и засыпать сахаром. Поставить на подоконнике на солнце. Держать там до тех пор, пока они пустят сок, время от времени стряхивая. Тогда залить самогоном и держать в темном месте еще месяц. После того профильтровать, перелить в бутылку, закупорить.

Чтобы не уничтожать молодых орехов, их можно сорвать с веток, которые наломал ветер. К настою добавляют и несколько гвоздичек, корицу — для аромата.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)