Разогреваясь, тело способно лучше растягиваться

Пятница, 7 апреля 2017 г.
Рубрика: Новости и события
Метки: |
Просмотров: 1923

На фото: Бикрам-йога

Йога - фантастическое занятие, которое прибавит вам здоровье и уравновешенность.

Но существует столько разных стилей, то который избрать? Мы обращаем внимание на Бикрам-йогу. Этот вид йоги достаточно молод - популярность он приобрел около 30 лет тому назад.

Бикрам-йога имеет несколько уникальное. Каждый участник во время занятия выделяет много тепла, а температура комнаты, в которой происходит тренировка, увеличивается до 40 градусов по Цельсию.

Звучит достаточно трусливо. Но в этом и есть секрет Бикрам-йоги. Разогреваясь, тело способно лучше растягиваться. Чем дальше вы наклонитесь, тем лучше массажируются ваши лимфатические узлы, а через поры активнее выходят токсины. Во время упражнений улучшается и циркуляция крови.

Занятие по Бикрам-йоги длится полтора часов. На протяжении этого времени вы побываете в 26 асанах. Упражнения нужно выполнять в четкой последовательности, именно так риск травмироваться или растянуть мышцы сводится к минимуму.

Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, подскочил уровень холестерина, высокое давление - ежедневные занятия Бикрам-йогой помогут оздоровить тело и повернуть радость жизни.

ГМО

Натуральные и свежие - эти слова лучше всего характеризуют качество продуктов огородничества и садоводство.

Впрочем, сегодня слово "натуральный” не всегда вызывает доверие. Особенно это касается фруктов, овощей и зерна.

С начала 90-х годов прошлого века, генномодифицированные зерновые культуры фактически без нашего известная попали на наш стол.

Только представьте себе пшеницу со сверхдлительным сроком хранения, клубнику ли нашпигованную морозоустойчивыми генами соснового дерева.

Метод создания генетически модифицированных организмов (ГМО) заключается в изменении генной структуры растений. Благодаря этому они становятся менее впечатлительными к вредителям и болезням. Во многих случаях происходит скрещивание растительных сортов с животными породами.

Но безопасно ли употреблять такие продукты?

Во время последних исследований научные работники обнаружили мутированные гены у людей, которые потребляли гамбургеры из ГМО, а у мышей, которых кормили генномодифицированной кукурузой, развилось бесплодие.

Невзирая на существующую угрозу, полки супермаркетов завалены пищевой продукцией с содержимым ГМО. Употреблять такие продукты или нет - решать вам.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)