Регулярно употребляя устриц, о простуде можно забыть

Вторник, 16 сентября 2014 г.
Рубрика: Новости и события
Метки: | |
Просмотров: 1265

На фото: Устрицы

Морепродукты - полезная и вкусная еда для людей разного возраста! Мы вам расскажем об устрицах.

Морской моллюск особенно богат на цинк - он способствует усилению иммунитета человека. Регулярно употребляя устриц, о простуде можно забыть. Кроме того, устриц содержат витамины B12 и D, которые крепят костные ткани. А также микроэлементы - кальций, магний, железо.

Есть в этом моллюске и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, что снижают уровень холестерина. А еще устрицы есть афродизиаком. Хоть, как это грустно, но устрица во время употребления должна быть живой, а раковина обязательно закрытой. Хорошо подавать устриц с лимонным соком и куском гречневого хлеба с маслом. Попробуйте также приготовить соус из выдержанного винного уксуса, лука-шалот и сельдерея.

Однако, классикой считается сочетание устриц с шампанским или белым вином. Советуем сухое охлаждено белое вино. Употребляйте устриц с разными соусами, в разных комбинациях. И только тогда вы авторитетно сможете назвать себя настоящим гурманом!

Омега-3

Эти загадочные жиры Омега-3. В эпидемию сосудистых болезней врачи о них не перестают говорить. Жиры Омега-3 практически стали синонимом здорового питания. В супермаркетах уже можно найти яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря о разнообразных биодобавках.

Хотя полиненасыщенные кислоты Омега-3 незаменимые для организма, сам он их не производит. Поэтому, так жизненно важно их употреблять с продуктами. Омега-3 улучшают работу сердца, мозга, глаз, суставов, снижают уровень холестерина, и являются прекрасным антиоксидантом, который выводит из организма токсины и свободные радикалы.

Научно доказано, что жиры Омега-3 предотвращают такие болезни, как экзема, астма, болезнь Альцгеймера, диабет, сердечно-сосудистые расстройства и даже рак. Поэтому регулярно добавляйте к своему меню рыбу жирных и полужирных сортов, а также морепродукты и икру.

Много Омега-3 жирных кислот в скумбрии, форели, селедке, сардине, тунце и лососе. Омега-3 жирные кислоты также содержатся в желтке яиц, молочных продуктах и семенах льна. Если, ни один из этих продуктов Вам не по вкусу - биодобавки из Омега-3 или рыбьим жиром тоже будут неплохой альтернативой.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)