В Украине солдаты регулярно страдают от кишечных заболеваний

Четверг, 21 июня 2012 г.
Рубрика: Новости и события -> Болезни и их лечение
Метки:
Просмотров: 937

В Украине травятся солдаты. Только в столицы - больше двух сотен случаев. Потенциальных жертв подцепить кишечные заболевания - почти 10-ть тысяч. Большее Министерство обороны решило не медлить и изменить кормильца. Что едят защитники Родины?

Украинских воинов не увидишь на кухне - их уже давно кормят гражданские. Меню военнослужащего разнообразно и, вроде бы, вкусно. Но почему-то не все желудки выдерживают те насыщения.

Валентина, жительница г. Киева:

- У меня нет денег отмазать ребенка от армии. У других есть. У меня просто нет. Мы четыре раза лежали в санчасти. Ребенок больной, бледен. Эму меньше полгода осталось служить. Вон просто инвалидом вернется.

От начала года только в столице зафиксировали больше двухсот пищевых отравлений в военных. Немытые руки, сомнительные беляши. В такие причины в Минобороны и хотели бы поверить, и не могут. Ведь отравления стали едва не прогнозируемыми.

Григорий Хаврич, и.о. директора департамента Министерства обороны Украины:

- Это острые кишечные инфекции. Такие факты имеют место. Особенно с обществом "Ивала", которая осуществляет питание вооруженных сил. Около одиннадцати случаев на протяжении 2009-2010 года.

На солдатской кухне грязные ножи, плесень на потолке, и стенах, пища в ржавых контейнерах. Коммерсантов неоднократно предупреждали. Но те от изъянов так и не избавились. В министерстве напоминают прошлогодний громкий случай в президентском полку. Тогда на боль в животе пожаловались сразу пятнадцать солдат. Больше полутора сотни воинов находились на карантине. Ребята только и делали, что бегали к ветру. Говорят, хорошо, что все случилось в части. А если бы привертело во время официальных мероприятий.

Валерий Олейник, пострадавший:

- Я даже не знаю, что сказать. После такого доверять не буду. Буду более осмотрительно смотреть, что я им. Если оно мне не понравится, я им просто отдам и скажу, что есть не буду, что же вы даете такое есть.

Журналисты "Свидетеля" попробовали найти фирму-кормилицу. Но по официальному адресу в договоре из Минобороны, в Днепропетровске совсем другое предприятие.

Тамошние хозяева о своих предшественниках знают разве что из писем, что их получают последние пять лет. Зачем такая конспирация армейским кормильцам, не понятно. Поэтому в министерстве решили солдатским здоровьем не легкомысленничать.

Григорий Хаврич, и.о. директора департамента Министерства обороны Украины:

- Руководство Министерства обороны приняло решение заменить исполнителя по предоставлению услуг вместо этого предприятия.

Александр Демъянчук. Александр Кругликов. Артур Терещенко.

Поделитесь в соцсетях:

Оставьте комментарий!

Публикуются только комментарии по теме, после премодерации.

Имя и сайт используются только при регистрации

Что Вы думаете про современную медицину и состояние нашего здоровья? Нам интересно Ваше мнение.

(обязательно)